Наши контакты в Санкт-Петербурге:
  +7 (812) 641-51-61   +7 (812) 931-12-30
 

Курсы повышения квалификации

Многие люди думают, что курсы обучения бухгалтерии предназначаются исключительно для начинающих специалистов, которым требуется познавать азы бухгалтерского дела с нуля. На самом деле, это всего лишь распространенное заблуждение, поскольку обучение бухгалтерии в рамках профессиональных программ предусматривает не только проведение курсов для начинающих, но и проведение курсов повышения квалификации бухгалтеров. Проще говоря, речь идет о дополнительной подготовке уже готовых специалистов бухгалтерского дела, зачастую уже имеющих не только опыт работы по специальности, но и саму работу бухгалтером того или иного профиля. При этом курсы повышения квалификации бухгалтеров могут проводиться без необходимости брать отпуск по учебе. Например, на выходных или в рамках вечернего обучения.

Несмотря на то, что курсы начинающих бухгалтеров и курсы профессиональных бухгалтеров организовываются в рамках одного учебного заведения (например, в рамках нашего Европейского института), подход к проведению занятий по этим курсамимеет ряд существенных различий. Во-первых, преподавателю курсов профессиональных бухгалтеров следует учитывать, что он занимается обучением уже готовых специалистов, которым не требуется объяснять основные положения бухгалтерского учета. Во-вторых, различия наблюдаются и на коммуникативном уровне. Курсы бухгалтерского учета повышения квалификации, как правило, более информативны и наполнены сложными бухгалтерскими терминами, уже знакомыми участникам процесса обучения. У преподавателя курсов повышения квалификации бухгалтерского учета практически отсутствует риск отпугнуть студента от получения новых знаний, поскольку специалист записывается на курсы повышения квалификации бухгалтеров с учетом вполне конкретных целей обучения. Что это могут быть за цели?

  1. Получение более высокой должности. Понятно, что чем выше квалификация специалиста в области бухгалтерского учета, тем на более высокую должность он может рассчитывать, пусть и не без учета общего стажа работы бухгалтером низшего звена. Таким образом, курсы повышения квалификации бухгалтеров – верный путь вверх по карьерной лестнице.
  2. Стремление занять свободную нишу. Бывают случаи, когда дальнейшее продвижение по карьерной лестнице невозможно по причине того, что на более высокой должности уже есть квалифицированный специалист. Единственной возможностью подняться выше является дополнительное обучение бухгалтерскому учету в рамках той бухгалтерской области, где карьерная ниша более свободна и перспективна. Помните, что бухгалтерский учет достаточно вариативен и имеет множество узкоспециализированных направлений, дающих массу карьерных возможностей.
  3. Актуализация профессиональных знаний. Даже если вы не стремитесь быстро продвинуться по карьерной лестнице, чтобы удержаться на заданных позициях вам все равно необходимо регулярно проходить дополнительные курсы обучения бухгалтерскому учету с целью актуализации своих знаний и навыков, с учетом постоянно изменяющегося и дополняющегося финансового и налогового законодательства.

Из всего вышесказанного становится понятно, что обучение бухгалтеров в рамках курсов повышения квалификации – чрезвычайно востребованная образовательная ниша, которая предоставляет специалистам внушительные возможности. А обучение бухгалтеров в Европейском институте – это гарантированное получение тех профессиональных знаний, которые непременно пригодятся вам в рабочем процессе.