Наши контакты в Санкт-Петербурге:
  +7 (812) 641-51-61   +7 (812) 931-12-30
 

Стоимость курсов по бухгалтерскому учету

Вряд ли стоит рассчитывать на то, что профессиональные курсы по бухгалтерскому учету и налогообложению окажутся бесплатными, за исключением ознакомительных занятий, на которых студент может принять решение по поводу того, насколько подходящим является для него образовательный процесс в том или ином учебном заведении. Во всем остальном курсы по бухгалтерскому учету и налогообложению задействуют достаточно серьезные ресурсы, требующие определенных финансовых вливаний. Это и труд профессиональных преподавателей, и аренда помещений, и приобретение учебных пособий, и задействование специализированного технического оборудования и т.д. Отсюда можно сделать вывод, что стоимость курсов бухгалтерского учета в подавляющем большинстве случаев существенно отличается от нуля, за исключением тех из них, которые оплачиваются каким-нибудь щедрым спонсором на безвозмездной основе. Впрочем, нет худа без добра. Ведь если за курсы обучения бухгалтерскому учету вам придется заплатить, то и получаемые знания для вас будут гораздо более ценными в плане их закрепления и профессионального применения.

 

Стоимость курсов бухгалтерского учета, как мы уже выяснили, имеет вполне реальное экономическое обоснование. Но студент этих курсов платит не за аренду, электричество или преподавательский труд. Он платит за определенное количество академических часов, которые в совокупности составляют объем курса. Ну а количество этих самых часов будет определяться уже тем курсом, который выберет для себя студент. Например, комплексные курсы обучения бухгалтерскому учету могут насчитывать несколько сотен академических часов, тогда как более узкоспециализированные программы исчисляются десятками академических часов. При этом стоимость самого академического часа может быть различной, в зависимости от того, какую именно программу он наполняет. Чем сложнее курс, тем более дорогостоящим будет стоимость одного часа.

 

Что еще может повлиять на стоимость бухгалтерских курсов в СПб? Самые различные факторы, которых может быть достаточно много. Например, большое значение имеет то, занимаетесь ли вы в рамках групповых занятий, либо же изучаете бухгалтерский учет лично с преподавателем на индивидуальной основе. Второй вариант значительно более дорогостоящий, поскольку рабочее время преподавателя охватывает одного единственного студента. Впрочем, для самого студента такая форма обучения будет гораздо более эффективной, поскольку преподаватель имеет возможность оценивать степень усваивания информации конкретным индивидуумом, повторяя те моменты, которые требуют отдельного закрепления. В рамках группового обучения этого добиться невозможно.

 

Стоимость бухгалтерских курсов в СПб может отличаться еще и в зависимости от времени их проведения. К примеру, дневные курсы более дешевые, поскольку в дневное время наблюдается меньшее заполнение группы. А вот в вечернее время вам придется заплатить полную стоимость. И не забываем про учебные пособия, которые во многих случаях придется покупать в личное пользование отдельно. Небольшой ложкой меда для студентов может оказаться получение скидки на обучение при прохождении других курсов в рамках одного и того же учебного заведения.

 

Европейский институт может похвастаться тем, что при высочайшем качестве предлагаемых курсов мы гарантируем достаточно демократичную стоимость обучения наших студентов. Во многих случаях предоставляется возможность оплаты курсов бухгалтерского учета в рассрочку, чем уже успели воспользоваться многие наши студенты.